Mastigodryas bifossatus

Veröffentlicht am 11. April 2010

Familie: Colubroidea (Nattern- und Vipernartige)
Spezies: Mastigodryas bifossatus
Popularname: cascavel-do-charco, jararacuçu-do-brejo
Deutsch: Amarals Peitschennatter

[flickr tags=“Mastigodryasbifossatus“ items=““]

Unfall: kein Risiko
Aktivität: tagaktiv (Aktivität während des Tages)
Begegnung: nicht häufig (geringe Chance einer Begegnung)
Länge: gross (länger als einen Meter)
Gewicht: gross (schwerer als 250 Gramm)
Schwanz: mittel (zwischen 15% und 30% der Gesamtlänge)
Bezahnung: Áglifa (ohne Gift injizierende Zähne)
Reproduktion: Ovípara (legt Eier)
Lebensraum: Terrícola (aktiv auf dem Boden), Arborícola (aktiv auf Bäumen)
Nahrung: Frösche (inklusive Kröten und Laubfrösche), Säugetiere (kleinere Nager und Beuteltiere)

Verteidigung:

  • Schwanz ausrollen (hochhalten, sich präsentieren)
  • Zuschnappen (inklusive Beissen und Schläge mit dem Kopf)