Imantodes cenchoa

Veröffentlicht am 11. April 2010

Familie: Colubroidea (Nattern- und Vipernartige)
Spezies: Imantodes cenchoa
Popularname: dormideira
Deutsch: Riesennatter

[flickr tags=“Imantodescenchoa“ items=““]

Unfall: kein Risiko
Aktivität: nachtaktiv (aktiv während der Nacht)
Begegnung: nicht häufig (geringe Chance einer Begegnung)
Länge: mittel (zwischen halbem und einem Meter)
Gewicht: klein (weniger als 100 Gramm)
Schwanz: lang (mehr als 30% der Gesamtlänge des Tieres)
Bezahnung: Opistóglifa (Gift injizierende Vorderzähne)
Reproduktion: Ovípara (legt Eier)
Lebensraum: Arborícola (aktiv auf Bäumen)
Nahrung: Echsen (Eidechsen, Leguane, Tejus), Frösche (inklusive Kröten und Laubfrösche)

Verteidigung:

  • Kopf verstecken (Verstecken des Kopfes unter einem Teil des Körpers)
  • kloake Entladung (Ausstoss von Kot und anderen Substanzen)