Bioruna maculata

Veröffentlicht am 11. April 2010

Familie: Colubroidea (Nattern- und Vipernartige)
Spezies: Bioruna maculata
Popularname: muçurana
Deutsch: ̶

Unfall:
kein Risiko
Aktivität: nachtaktiv (aktiv während der Nacht)
Begegnung: selten (sehr geringe Chance einer Begegnung)
Länge: gross (länger als einen Meter)
Gewicht: gross (schwerer als 250 Gramm)
Schwanz: mittel (zwischen 15% und 30% der Gesamtlänge)
Bezahnung: Opistóglifa (Gift injizierende Vorderzähne)
Reproduktion: Ovípara (legt Eier)
Lebensraum: Terrícola (aktiv auf dem Boden)
Nahrung: Schlangen (inklusive Blindschleichen und Glasschlangen), Echsen (Eidechsen, Leguane, Tejus)

Verteidigung:

  • irritierende Bewegung (brüsker und wiederholter Wechsel der Position)
  • Kopf verstecken (Verstecken des Kopfes unter einem Teil des Körpers)