Tangarazinho

Veröffentlicht am 13. Dezember 2009 unter Vögel Brasiliens

Ordnung: PASSERIFORMES
Familie: Pipridae
Spezies: Ilicura militaris
Deutsch: Graukehl-Pipra
Englisch: Pin-tailed Manakin

Pin-tailed Manakin
tangarazinho | Pin-tailed Manakin (Ilicura militaris)
tangarazinho | Pin-tailed Manakin (Ilicura militaris)
Pin-tailed Manakin
Pin-tailed Manakin (Itororó Eco Lodge)
Pin-tailed Manakin (Ilicura militaris) - female
Pin-tailed Manakin (Ilicura militaris)
Pin-tailed Manakin (Ilicura militaris)
Pin-tailed Manakin (Ilicura militaris)
1-Mostrandome un  corazón donde la espalda pierde su nombre , pero no me gusta invertir en quimeras, Me han traído hasta aquí tus caderas, No tu corazón(J.S)
2-Mostrandome su corazón donde la espalda pierde su nombre , pero no me gusta invertir en quimeras, Me han traído hasta aquí tus caderas, No tu corazón(J.S)
3-Mostrandome su corazón donde la espalda pierde su nombre , pero no me gusta invertir en quimeras, Me han traído hasta aquí tus caderas, No tu corazón(J.S)
4-Mostrandome su corazón donde la espalda pierde su nombre , pero no me gusta invertir en quimeras, Me han traído hasta aquí tus caderas, No tu corazón(J.S)
5-Mostrandome su corazón donde la espalda pierde su nombre , pero no me gusta invertir en quimeras, Me han traído hasta aquí tus caderas, No tu corazón(J.S)
6-Mostrandome su corazón donde la espalda pierde su nombre , pero no me gusta invertir en quimeras, Me han traído hasta aquí tus caderas, No tu corazón(J.S)
7-Mostrandome su corazón donde la espalda pierde su nombre , pero no me gusta invertir en quimeras, Me han traído hasta aquí tus caderas, No tu corazón(J.S)
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: Männchen 12,5 cm, Weibchen 11 cm, inklusive der Schwanzverlängerung. Ausschliesslich in Brasilien heimisch, im Süden Bahias, in Espírito Santo, Minas Gerais, São Paulo, Rio de Janeiro, Paraná und Santa Catarina. Sein Vorkommen schwankt zwischen selten bis örtlich häufig im unteren bis mittleren Bereich von Regenwäldern und hohen Gehölzen.

Lebt normalerweise allein, man hat ihn in grösserer Zahl bei der Nahrungsaufnahme in Fruchtbäumen und Hecken beobachtet, an Waldrändern. Er schliesst sich auch regelmässig gemischten Gruppen von Vögeln an. Während der reproduktiven Phase „tanzen“ zwei oder drei Männchen vor den Weibchen auf getrennten Territorien, aber in einer hörbaren Distanz voneinander.

Das Männchen präsentiert sich in vier Farben: weiss, grün, schwarz und rot, und zwar in sehr auffallenden Tönen. Das Weibchen ist dagegen olivgrün auf der Oberseite und grau auf den Wangen und der Kehle, ihr Schwanz ist kürzer als der des Männchens.

Man nennt den Vogel auch „Estalador“ (in Minas Gerais).

Vogelruf: