Sabiá-coleira

Veröffentlicht am 13. Dezember 2009 unter Vögel Brasiliens

Ordnung: PASSERIFORMES
Familie: Muscicapidae – Unterfamilie: Turdinae
Spezies: Turdus albicollis
Deutsch: Trauerdrossel
Englisch: White-necked Thrush

White-throated Thrush (Turdus albicollis) (Turdus assimilis)
White-necked Thrush 19282gb
Turdus albicollis
Turdus albicollis
Sabiá-coleira | White-necked thrush (Turdus albicollis)
White-necked thrush/Sabiá-coleira/Zorzal collar blanco (Turdus albicollis)
SABIÁ COLEIRA 2 (Turdus albicollis)
White-throated Thrush / Zorzal de cuello blanco
Sabiá-coleira (Turdus albicollis)
Sabiá-coleira / White-necked Thrush - Turdus albicollis (Vieillot, 1818)
Turdus albicollis
White-necked Thrush (Turdus albicollis)
Turdus albicollis - Sabiá-coleira
Sabiá-coleira (Turdus albicollis)
SABIA-COLEIRA (Turdus albicollis )
SABIA-COLEIRA (Turdus albicollis)
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 22 cm. Kommt im gesamten brasilianischen Amazonasgebiet vor, sowie von Alagoas bis nach Rio Grande do Sul, im brasilianischen Nordosten begrenzt auf die Restbestände des dortigen Atlantischen Regenwaldes.

Man findet ihn ausserdem in fast allen anderen Ländern Südamerikas, mit Ausnahme von Chile und Uruguay. Er ist häufig in den unteren und mittleren Bereichen von Regenwäldern und hohen Gehölzen, sowohl in der Ebene als auch im Gebirge.

Lebt allein oder paarweise, man sieht ihn oft auf dem Boden hüpfend. Baut ein Nest ähnlich dem der anderen Drosselarten – legt 2 bis 3 blaugrüne Eier mit braunen Flecken.

Man nennt ihn auch „Carachué-coleira“.

Vogelruf: