Poadeiro-de-sobrancelha

Veröffentlicht am 10. Dezember 2009 unter Vögel Brasiliens

Ordnung: PASSERIFORMES
Familie: Tyrannidae
Spezies: Ornithion inerme
Deutsch: Weisszügel-Fliegenstecher
Englisch: White-lored Tyrannulet

White-lored Tyrannulet / Mosqueta de lores blancos
White-lored Tyrannulet (Ornithion inerme), Fazenda Catitu Reserva Particular, Itacare, Bahia, BR, 20160129-102.jpg
Poiaeiro-de-sobrancelha (Ornithion inerme)
Ornithion inerme
Ornithion inerme
White-lored Tyrannulet
Ornithion inermePE DFL-man10a
Ornithion inermePE DFL-man10b
Ornithion inermeDFL sac10c-2
Ornithion inermeDFL sac10c-1
Ornithion inermeDFL man09b-1
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 8,5 cm. Kommt im gesamten Amazonasgebiet vor und, örtlich, in den Bundesstaaten Alagoas, Bahia, Espírito Santo und Rio de Janeiro. Auch in den angrenzenden Amazonas-Ländern, den Guyanas, in Venezuela, Kolumbien, Ekuador, Peru und Bolivien, findet man ihn.

Sein Vorkommen schwankt zwischen selten und häufig in den Baumkronen von Wäldern der „Terra Firme“ und der „Várzea“ – besonders an Stellen in Wassernähe. Lebt in der Regel allein oder paarweise, sucht sehr aktiv nach Insekten im Blattwerk und schliesst sich auch gemischten Gruppen regelmässig an.

Ist schwierig zu beobachten, weil er sich die meiste Zeit über in grosser Höhe innerhalb des Waldes aufhält.

Vogelruf: