Pula-pula

Veröffentlicht am 10. Dezember 2009 unter Vögel Brasiliens

Ordnung: PASSERIFORMES
Familie: Emberizidae, Unterfamilie: Parulinae
Spezies: Basileuterus culicivorus
Deutsch: Goldhähnchen-Waldsänger
Englisch: Golden-crowned Warbler

Basileuterus culicivorus / Golden-crowned Warbler
Pula-pula (Basileuterus culicivorus)
Pula-pula (Basileuterus culicivorus)
Pula-pula-coroado | Golden-crowned Warbler (Basileuterus culicivorus)
9932_Basileuterus culicivorus , NGID1491106536
Golden-crowned Warbler (Basileuterus culicivorus)
pula-pula (Basileuterus culicivorus)//Golden-crowned Warbler
Pula-pula, Golden-crowned Warbler (Basileuterus culicivorus)
golden crowned warbler, NGID1347477459
Pula-pula/Golden-crowned Warbler DSCN2559
pula-pula (Basileuterus culicivorus) - Golden-crowned Warbler
Basileuterus culicivorus / Golden-crowned Warbler
Basileuterus culicivorus / Golden-crowned Warbler
Golden-crowned Warbler
pula-pula | Golden-crowned Warbler (Basileuterus culicivorus)
pula-pula | Golden-crowned Warbler (Basileuterus culicivorus)
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 12,5 cm, Gewicht: 10,5 g. Kommt in zwei unterschiedlichen Regionen vor: 1. im extremen Norden von Roráima und 2. von Maranhão und Ceará gegen Westen bis nach Mato Grosso und in südlicher Richtung bis nach Rio Grande do Sul. Von Mexiko über Panama nach Venezuela, Kolumbien, Bolivien, Paraguay, Argentinien und Uruguay begegnet man ihm ebenfalls.

Er ist häufig an der Peripherie und im Innern von Wäldern, Lichtungen, kleineren Waldstücken und schattigen Pflanzungen. Lebt in Paaren oder kleinen Gruppen, begleitet gern gemischte Vogelschwärme im Unterholz.

Er ist sehr aktiv auf seiner Suche nach Insekten und hüpft zwischen den niedrigen Ästen herum. Baut sein Nest auf dem Boden, vorzugsweise in Vertiefungen von Steilufern, zwischen trockenen Blättern und lebenden Pflanzen. Legt 2 bis 4 Eier.

Man kennt ihn auch unter den Namen „Pula-pula-coroado und Pula-pula-pichito“.

Vogelruf: