Pica-paul-de-cabeça-amarela

Veröffentlicht am 10. Dezember 2009 unter Vögel Brasiliens

Ordnung: PICIFORMES
Familie: Picidae
Spezies: Celeus flavescens
Deutsch: Blondschopf-Specht
Englisch: Blond-crested Woodpecker

Ochre-backed Woodpecker  (Celeus ochraceus) - female
Pica-pau-de-cabeça-amarela || Blond-crested Woodpecker (Celeus flavescens)
Blond-crested Woodpecker (Celeus flavescens)
Blond-crested Woodpecker (Celeus flavescens)
Blond-crested Woodpecker (Celeus flavescens)
Blond-crested Woodpecker (Celeus flavescens)
Pica-pau-de-cabeça-amarela | Blond-crested Woodpecker (Celeus flavescens)
Pica-pau-de-cabeça-amarela | Blond-crested Woodpecker (Celeus flavescens)
Kultatöyhtötikka, Blond-crested Woodpecker, Celeus flavescens
Blond-crested Woodpecker (Celeus flavescens) - female
Carpintero copete amarillo - Blond-crested Woodpecker
Pica pau de cabeça amarela - Celeus flavescens
Pica pau de cabeça amarela - Celeus flavescens
Pica pau de cabeça amarela - Celeus flavescens
Blond-crested woodpecker/Pica-pau-de-cabeça-amarela/Carpintero copete amarillo (Celeus flavescens) Adult female
pica-pau-de-cabeça-amarela (fêmea)
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 27 cm. Verbreitet vom Nordufer des unteren Amazonasstroms bis hinunter nach Rio Grande do Sul. Man findet ihn auch in Paraguay und in Argentinien. Bewohnt die Peripherie von Hochwald, Galeriewälder und Obstgärten.

Ernährt sich von Früchten der hohen Bäume, kommt manchmal auf den Boden, um dort Ameisen und Holzwürmer zu suchen. das Männchen präsentiert sich mit einem roten Streifen auf den beiden Wangen, in der Nähe der Schnabelbasis.

Man nennt ihn auch „João-velho, Bico-chã-chã (in Rio Grande do Sul), Cabeça-de-velho und Pica-pau-velho“.

Vogelruf: