Papa-lagarta

Veröffentlicht am 10. Dezember 2009 unter Vögel Brasiliens

Ordnung: CUCULIFORMES
Familie: Cuculidae
Spezies: Coccyzus melacoryphus
Deutsch: Kleiner Mangrove-Kuckuck
Englisch: Dark-billed Cuckoo

Cuclillo canela
Papa-lagarta-acanelado (Coccyzus melacoryphus)
Cuclillo Canela - Dark billed Cuckoo
Chenchena - Hoatzin - Coccyzus melacoryphus
Chenchena - Hoatzin - Coccyzus melacoryphus
Papa-lagarta-acanelado | Dark-billed Cuckoo (Coccyzus melacoryphus)
Coccyzus melacoryphus
Papa-lagarta-acanelado (Coccyzus melacoryphus)
Dark-billed Cuckoo * Coulicou de Vieillot
Coccyzus melacoryphus
Dark-billed Cuckoo (Coccyzus melacoryphus) Papa-lagarta-acanelado
Cuchillo Canela || Dark - Billed Cukoo
Papa-lagarta-acanelado (Coccyzus melacoryphus)
Papa-lagarta-acanelado (Coccyzus melacoryphus)
Cuclillo Grisáceo, Coccyzus melacoryphus, Dark-Billed Cuckoo
Cuclillo Canela
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 28,3 cm. Verbreitet in ganz Brasilien sowie von Norden Südamerikas bis nach Bolivien, Paraguay und Argentinien. Häufig im mittleren Bereich von Hochwald, in „Várzeas“, Gehölzen und Galeriewäldern.

Lebt normalerweise allein, versteckt in seinem Habitat, offensichtlich auch in einigen Regionen als Zugvogel während des Winters (zum Beispiel in Rio de Janeiro). Gelegentlich setzt er sich auf exponierte Plätze, wie Zäune, Kabel und auf Lianen am Waldrand. Legt 1 hellblaues Ei.

Man nennt ihn auch „Cucu (in Rio Grande do Sul) und Papa-lagarta-acanelado“.