Marianinha

Veröffentlicht am 10. Dezember 2009 unter Vögel Brasiliens

Ordnung: PSITTACIFORMES
Familie: Psittacidae
Spezies: Pionites leucogaster
Deutsch: Rostkappen-Papagei
Englisch: White-bellied Caique, White-bellied Parrot

Pionites leucogaster , NGID2141238610
Parc de la Tête d'Or - Lyon
Caique de vientre blanco
Caique Niekope
White-bellied Parrot by Rich Lindie
Green-thighed parrot (Pionites leucogaster), Marianinha-de-cabeça-amarela
102 Rostkappenpapagei
Pionites leucogaster
Rostkappenpapagei_Pionites leucogaster-5
Rostkappenpapagei_Pionites leucogaster-4
Rostkappenpapagei_Pionites leucogaster-2
Rostkappenpapagei_Pionites leucogaster-3
marianinhas
Bird Cafe Asakusa 22
Bird Cafe Asakusa 21
Pionites leucogaster
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 23 cm. Kommt im Süden des Amazonasstroms vor, und man findet ihn auch in Bolivien. Häufig in den Baumkronen von Galeriewäldern, Regenwäldern der „Terra Firme“, in Gehölzen und den „Várzeas“. Lebt in der Regel paarweise oder in kleinen Gruppen. Nistet in Löchern von Bäumen, in 15 bis 20 m Höhe. Legt 2 weiss-gelbe Eier.

Man kennt ihn auch unter den Namen „Marianinha-de-cabeça-amarela“ und „Periquito-d’anta“ (wegen seiner gewaltigen Stimme, die an den Ruf eines Tapirs erinnert).

Vogelruf: