Maracanã-de-cara-amarela

Veröffentlicht am 10. Dezember 2009 unter Vögel Brasiliens

Ordnung: PSITTACIFORMES
Familie: Psittacidae
Spezies: Orthopsittaca manilata
Deutsch: Rotbauch-Ara
Englisch: Red-bellied Macaw

Red-bellied Macaw at Laguna Grande S24A4620
Red-bellied Macaw at Laguna Grande S24A4618
Red-bellied Macaw - Orthopsittaca manilata - Orellana, Ecuador - January 10, 2006
Red-bellied Macaw (Orthopsittaca manilatus)
Red-bellied Macaw
Red-bellied Macaw
Ara macavouanne - Orthopsittaca manilata
Red-bellied Macaws (Orthopsittaca manilata)
Red-bellied Macaws (Orthopsittaca manilata)
Red-bellied Macaws (Orthopsittaca manilata)
Ara macavouanne - Orthopsittaca manilata
Bando: Maracanã-do-buriti (Orthopsittaca manilata)
Maracanã-do-buriti (Orthopsittaca manilata)
Red-bellied Macaw - Brazilian Birds - Species # 166
Orthopsittaca manilata. Guacamayo Barriga Roja.Red-Bellied Macaw
Orthopsittaca manilata. Guacamayo Barriga Roja.Red-Bellied Macaw
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 44 cm. Verbreitet im brasilianischen Amazonasgebiet und in Piauí, ebenfalls im Westen Bahias, in Minas Gerais und im extremen Nordosten von São Paulo. Man begegnet ihm auch von Venezuela bis nach Bolivien. Er bewohnt die Kronen von Buriti-Palmenhainen (bevorzugt Überschwemmungsgebiete, in denen tote, hohle Palmen vorhanden sind) und Galeriewälder.

Wenn sich ein Eindringling nähert, ziehen es die Vögel vor, sich in den hohlen Bäumen zu verstecken anstatt aufzufliegen. Nistet in diesen hohlen Palmstämmen, oft über dem Wasser. Legt 2 Eier.

Man nennt ihn auch „Maracanã-do-buriti“ und „Arararana“ (in Mato Grosso).

Vogelruf: