Juriti

Veröffentlicht am 9. Dezember 2009 unter Vögel Brasiliens

Ordnung: COLUMBIFORMES
Familie: Columbidae
Spezies: Leptotila verreauxi
Deutsch: Blauringtaube
Englisch: White-fronted Dove, White-tipped Dove

White-tipped Dove, Leptotila verreauxis zapluta Trinidadrasse , NGIDn2098822958
White-tipped Dove (Leptotila verreauxi)
Leptotila verreauxi / White-tipped Dove
White-tipped Dove
Paloma Montaraz Común | White-tipped Dove (Leptotila verreauxi)
Leptotila verreauxi
Leptotila verreauxi / White-tipped Dove
Juriti-pupu (Leptotila verreauxi)
WHITE-TIPPED DOVE
CostaRica170116-264.jpg
CostaRica170116-259.jpg
White-tipped Dove - Leptotila verreauxi - Pichincha, Ecuador - January 16, 2006
Leptotila verreauxi
Juriti-pupu (Leptotila verreauxi)
Juriti-pupu | White-tipped Dove (Leptotila verreauxi)
Juriti-pupu (Leptotila verreauxi)
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 26,5 cm. Fast im gesamten Brasilien verbreitet, ausserdem vom Süden der USA bis hinunter nach Argentinien. Häufig auf dem Boden von warmen Gebieten, wie Gehölzen und angrenzende Savannen, an Waldrändern und in „Cerrados“. Lebt allein oder paarweise. Ernährt sich von Samen und Früchten, die auf den Boden fallen.

Wenn man sie erschreckt, flüchtet sie lautlos auf dem Boden schreitend oder fliegt auf bis zum nächsten Baum und produziert dabei einen Ton mit den Flügeln. Sie baut ein typisches Taubennest: eine Plattform aus Zweigen und Gras, die auf niedrigen Hecken oder Bäumen angebracht wird, manchmal auch auf dem Boden. Legt 2 weisse Eier.

Man kennt sie auch unter folgenden Namen: „Pu-pú (in Rio Grande do Sul) und Juriti-pupu“.