Jacu-de-cocuruto-branco

Veröffentlicht am 9. Dezember 2009 unter Vögel Brasiliens

Ordnung: GALLIFORMES
Familie: Cracidae
Spezies: Penelope pileata
Deutsch: Weissschopf-Guan
Englisch: White-crested Guan

[flickr tags=“Penelopepileata“ items=““]

Körperlänge: zwischen 75 und 82 cm. Ausschliesslich in Brasilien zuhause, und zwar innerhalb einer Region, die sich zwischen den unteren Abschnitten des Rio Madeira und Rio Xingu erstreckt, bis zum Osten von Pará, Maranhão und Tocantins.

Bewohnt die Baumkronen und den mittleren Vegetationsbereich von dichten Primärwäldern, sowie Galeriewälder. Sein Verhalten gleicht dem des „Jacupemba“.

Man nennt ihn auch „Jacupiranga“.