Gavião-preto

Veröffentlicht am 8. Dezember 2009 unter Vögel Brasiliens

Ordnung: FALCONIFORMES
Familie: Accipitridae
Spezies: Buteogallus urubitinga
Deutsch: Schwarzbussard
Englisch: Great Black Hawk

Common Black Hawk at Manu National Park
Aguililla Negra Mayor - Great Black Hawk
GREAT BLACK HAWK
GREAT BLACK HAWK
0122710
Buteogallus urubitinga (Gavilán silvero, Gavilán negro mayor), Great Black - Hawk
Buteogallus urubitinga (Gavilán silvero, Gavilán negro mayor), Great Black - Hawk
Buteogallus urubitinga (Gavilán silvero, Gavilán negro mayor), Great Black - Hawk
Buteogallus urubitinga (Gavilán silvero, Gavilán negro mayor), Great Black - Hawk
Buteogallus urubitinga (Gavilán silvero, Gavilán negro mayor), Great Black - Hawk
Buteogallus urubitinga (Gavilán silvero, Gavilán negro mayor), Great Black - Hawk
Buteogallus urubitinga (Gavilán silvero, Gavilán negro mayor), Great Black - Hawk
Great Black Hawk (Buteogallus urubitinga) immature
Great Black Hawk (Buteogallus urubitinga) immature
Great Black Hawk (Buteogallus urubitinga) immature
Great Black Hawk (Buteogallus urubitinga) catching a piranha thrown in the water by our boatman ...
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge:63 cm. Verbreitet über ganz Brasilien und auch von Mexiko bis nach Argentinien. Eine seltene Spezies. Bewohnt Sumpf- und Überschwemmungsgebiete sowie Waldränder, vorzugsweise am Wasser.

Lebt allein, paarweise oder gelegentlich auch in kleinen Gruppen. Ernährt sich von Fröschen, Eidechsen, Schlangen, Mäusen, Insekten und Fischen. Frisst auch aus dem Nest gefallene Jungvögel, Aas und Früchte. Baut sein Nest auf Bäumen in der Nähe von Flüssen und Sumpfgebieten.

Man nennt ihn auch „Gavião-caipira, Gavião-caripira (in Pará), Urubutinga, Tauató-preto, Gavião-fumaça, Cauã (in Minas Gerais).

Vogelruf:


Video Copyright: „SECS“ Aves do Pantanal