Gavião-mateiro

Veröffentlicht am 8. Dezember 2009 unter Vögel Brasiliens

Ordnung: FALCONIFORMES
Familie: Falconidae
Spezies: Micrastur gilvicollis
Deutsch: Zweibinden-Waldfalke
Englisch: Lined Forest Falcon

Micrastur gilvicollis - Lined Forest Falcon
Micrastur gilvicollis - Lined Forest Falcon
Micrastur gilvicollis - Lined Forest Falcon - Sandstone
Micrastur gilvicollis - Lined Forest Falcon
Micrastur gilvicollis1
Lined forest falcon
Lined Forest-Falcon Micrastur gilvicollis 2
Lined Forest-falcon
Lined Forest-falcon
Lined Forest-falcon
Lined Forest-falcon
Micrastur gilvicollisDFL mwc10
Micrastur gilvicollis - Lined Forest-falcon
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 34 cm. Praktisch identisch mit der vorher behandelten Spezies, kommt in Amazonien vor (in Richtung Süden bis nach Mato Grosso), Bahia und den Norden von Espirito Santo. Man findet ihn ausserhalb Brasiliens auch in den Guyanas, in Venezuela, Kolumbien und Bolivien.

Lebt allein oder paarweise, innerhalb von dichten Regenwäldern und ist wenig bekannt. Man nimmt an, dass sein Verhalten dem des „Gavião-caburé“ weitgehend entspricht.

Man nennt den Vogel auch „Tauató-i und to-to-i (indianische Namen aus Mato Grosso).

Vogelruf: