Gavião-de-cauda-curta

Veröffentlicht am 8. Dezember 2009 unter Vögel Brasiliens

Ordnung: FALCONIFORMES
Familie: Accipitridae
Spezies: Buteo brachyurus
Deutsch: Kurzschwanzbussard
Englisch: Short-tailed Hawk

Short-tailed hawk2
Short-tailed Hawk (Buteo brachyurus) 1A
Short-tailed Hawk (Buteo brachyurus) 7E2A0129A
Short-tailed Hawk (Buteo brachyurus) 7E2A0127
Short-tailed Hawk (Buteo brachyurus) 7E2A0120A
Short-tailed Hawk (Buteo brachyurus) 7E2A0116A
Short-tailed Hawk (Buteo brachyurus) 7E2A0114
Short-tailed Hawk (Buteo brachyurus) 7E2A0112
Short-tailed Hawk (Buteo brachyurus) 7E2A0111
Short-tailed Hawk (Buteo brachyurus) 7E2A0090A
Short-tailed Hawk (Buteo brachyurus) 7E2A0073
Short-tailed Hawk (Buteo brachyurus) 7E2A0047A
Short-tailed Hawk (Buteo brachyurus) light morph
Short-tailed Hawk (Buteo brachyurus) dark morph
stha-dark-ad-johnstaylorpark-3-06-17-tl-04-cropscreen
stha-ad-dark-johnstaylorpark-2-08-17-tl-1-cropscreen
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 48 cm. Verbreitet vom Süden der USA (Florida) über Mexiko bis nach Argentinien und Paraguay – und in ganz Brasilien. Nicht sehr häufig, bewohnt er Savannen mit vereinzelten Bäumen und bewaldete Flächen mit relativ offener Vegetation.

Lebt im Allgemeinen allein, gelegentlich auch paarweise. Man kann ihn in grosser Höhe beim kreisenden Flug beobachten – manchmal inmitten von Geiern der Spezies „Urubu-de-cabeça-preta“.