Garça-tricolor

Veröffentlicht am 8. Dezember 2009 unter Vögel Brasiliens

Ordnung: CICONIIFORMES
Familie: Ardeidae
Spezies: Egretta tricolor
Deutsch: Dreifarbenreiher
Englisch: Tricolored Heron

Tricolored Heron in Breeding Plumage
Tri-colored Heron
DSC07787
DSC07788
DSC07799
DSC07790
Big Bird Little Stick
Shake 'n' Bake
Tricolored Heron in Flight
Tricolored Heron (Egretta tricolor)
Bawling, big mouth babies
Tricolored Heron - 1020203
Tricolored Heron -1856
Tricolored Heron -1872
Tricolored Heron
Tricolored Heron
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 60 bis 70 cm. Verbreitet vom Südosten der USA bis zum nördlichen Südamerika – wobei die Küste von Piauí und Ceará als Grenze seines Vorkommens in Brasilien anzusehen ist. Auch im Küstengebiet von Kolumbien und Peru ist er verbreitet.

Bewohnt Mangroven, Küstenzonen, Mündungsgebiete und, eventuell, auch Gewässer des Innern, nicht weit von der Küste entfernt. Lebt allein, ausgenommen während der Fortpflanzungsperiode, dann schliessen sich diverse Exemplare in Kolonien zusammen. Die Nester sind Plattformen aus Zweigen innerhalb der Mangroven, in die das Weibchen 2 bis 4 Eier legt.

Bekannt auch unter dem Namen „Garça-de-três-cores“.