Gaivota-rapineira-commun

Veröffentlicht am 8. Dezember 2009 unter Vögel Brasiliens

Ordnung: CHARADRIIFORMES
Familie: Stercorariidae
Spezies: Stercorarius parasiticus
Deutsch: Schmarotzer-Raubmöwe
Englisch: Arctic Skua, Parasitic Jaeger

Arctic Skua ~ Stercorarius parasiticus
Kjói-Arctic Skua-Stercorarius parasiticus
Kjói-Arctic Skua-Stercorarius parasiticus
Tyvjo - Stercorarius parasiticus - Artic Skua - D8F_4097a
Tyvjo - Stercorarius parasiticus - Artic Skua - D8F_4150
Tyvjo - Stercorarius parasiticus - Artic Skua - D8F_4164
Kjói-Arctic Skua-Stercorarius parasiticus
almindelig kjove-4
almindelig kjove-3
almindelig kjove-2
almindelig kjove-1
Arctic Skua (Stercorarius parasiticus) 19 May-17-2765
Parasitic Jaeger (Stercorarius parasiticus).
Parasitic Jaeger (Stercorarius parasiticus) and Harbor Porpoise (Phocoena phocoena)
Parasitic Jaeger (Stercorarius parasiticus)
Arctic Skua (Parasitic jaeger)
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 41 cm. Eine wandernde Spezies der nördlichen Hemisphäre, die in Brasilien entlang des atlantischen Küstenstreifens vorkommt und gelegentlich die Ströme Amazonas und Rio Negro bis nach Roráima hinaufwandert. Sie pflanzt sich aber eher in den nördlicheren Gebieten des amerikanischen Kontinents fort.

Während des Winters wandert sie sowohl bis zur Küste des Pazifiks – wo sie die Magellanstrasse im Süden Chiles erreicht – als auch zur Küste des Atlantiks, bis nach Feuerland im Süden von Argentinien – und in dieser Periode erreicht sie auch Brasilien. Man begegnet ihr auch in anderen Küstengebieten unseres Planeten, wie zum Beispiel der Küste Europas.

Sie verbringt den grössten Teil ihres Lebens auf dem Meer, wenige Kilometer vor der Küste, und kehrt nur während der Fortpflanzungsperiode aufs Land zurück. Den grössten Teil ihrer Nahrung auf dem Meer nimmt sie anderen Vögeln ab – sie verfolgt sie im Flug und zwingt sie, den gefangenen Fisch fallen zu lassen, um sich zu verteidigen. Auf dem Land ernährt sie sich auch von kleinen Vögeln und ihren Eiern, von Mäusen, Insekten und Früchten.

Man kennt sie auch unter den Namen „Bandido, Rabo-de-junco, Dizimeiro“ und „Mandrião-parasítico“.