Freirinha-de-coroa-castanha

Veröffentlicht am 8. Dezember 2009 unter Vögel Brasiliens

Ordnung: PICIFORMES
Familie: Bucconidae
Spezies: Nonnula ruficapilla
Deutsch: Grauwangegen-Faulvogel
Englisch: Grey-cheeked Nunlet, Rufous-capped Nunlet

Rufous-capped Nunlet
Peru: Rufous-capped Nunlet
Nonnula ruficapilla
Rufous-capped Nunlet (Nonnula ruficapilla)
Rufous-capped Nunlet (Nonnula ruficapilla)
Rufous-capped Nunlet (Nonnula ruficapilla), Huallaga River Valley, Peru
Rufous-capped Nunlet (Nonnula ruficapilla), Moyobamba, Peru
Rufous-capped Nunlet
Rufous-capped Nunlets
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 13,5 cm. Örtlich verbreitet in den Tälern der Flüsse Juruá (Amazonas), Guaporé (Mato Grosso) und dem Oberlauf von Rio Paraguai und Xingu (im Norden von Mato Grosso). Man findet ihn auch von Panama bis Peru.

Er bewohnt Hochwälder der „Terra Firme“ und Galeriewälder. Wie die anderen Vertreter seiner Familie, sitzt er einige Zeit unbeweglich im Unterholz, um plötzlich davon zu schiessen und Insekten zwischen dem Blattwerk, dem Gewirr von Lianen etc. zu fangen. Manchmal begleitet er auch gemischte Gruppen von Vögeln.

Vogelruf: