Corujinha-orelhuda

Veröffentlicht am 7. Dezember 2009 unter Vögel Brasiliens

Ordnung: STRIGIFORMES
Familie: Stringidae
Wissenschaftlich: Otus watsonii
Deutsch: Watsoneule
Englisch: Tawny-bellied Screech Owl

TAWNY-BELLIED SCREECH-OWL Otus watsonii in the Early Morning near the Río Napo in Amazonian Ecuador. Photo by Peter Wendelken.
Tawny-bellied Screech Owl
Tawny-bellied Screech Owl (Otus watsonii) 1 012314
TAWNY-BELLIED SCREECH-OWL Otus watsonii in day roost, Río Napo, Amazonian Ecuador. Photo by Peter Wendelken
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 22 cm, Gewicht: 115 g. Kommt vor im brasilianischen Amazonasgebiet wie auch von Venezuela bis Bolivien. Bewohnt die hohen Wälder und die „Várzeas“ mit Palmenbestand. Ausschliesslich nachtaktiv, lebt sie in meistens in Paaren.

Während des Tages ruht sie in Baumhöhlen oder auf Ästen in mittlerer Höhe. Man nennt sie auch „Caburé und Corujinha-amazônica“.