Capitão-de-saíra

Veröffentlicht am 7. Dezember 2009 unter Vögel Brasiliens

Ordnung: PASSERIFORMES
Familie: Tyrannidae
Wissenschaftlich: Attila rufus
Deutsch: Graukopfattila
Englisch: Grey-hooded Attila

capitão-de-saíra (Attila rufus)  Gray-hooded Attila
Grey-hooded Attila (Attila rufus)
Grey-hooded Attila (Attila rufus)
Capitão-de-saíra | Gray-hooded Attila (Attila rufus)
Gray-hooded Attila (Attila rufus)
Gray-hooded Attila (Attila rufus)
capitão-de-saíra | Gray-hooded Attila (Attila rufus)
capitão-de-saíra | Gray-hooded Attila (Attila rufus)
capitão-de-saíra | Gray-hooded Attila (Attila rufus)
capitão-de-saíra | Gray-hooded Attila (Attila rufus)
capitão-de-saíra | Gray-hooded Attila (Attila rufus)
capitão-de-saíra | Gray-hooded Attila (Attila rufus)
capitão-de-saíra | Gray-hooded Attila (Attila rufus)
Attila rufus
Capitão-de-saíra (Attila rufus)
Attila rufus
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 21 cm. Nur in Brasilien verbreitet, im Gebiet des Atlantischen Regenwaldes, der sich von Bahia südlich bis Rio Grande do Sul erstreckt. Ist häufig im mittleren Bereich und in den Baumkronen des Regenwaldes und in Bergwäldern – sowohl an ihrer Peripherie als auch im Innern. Lebt allein oder in Paaren, man hört ihn eher als dass man ihn sieht.

Man kennt ihn auch unter den Namen „Tinguá-açu und Tinguaçu-de-cabeça-cinza“.

Vogelruf: