Caneleiro-cinzento

Veröffentlicht am 7. Dezember 2009 unter Vögel Brasiliens

Ordnung: PASSERIFORMES
Familie: Tyrannidae
Wissenschaftlich: Pachyramphus rufus
Deutsch: Graubekarde
Englisch: Cinereous Becard

Pachyramphus rufus hembra
Cabezón cinéreo [Cinereous Becard] (Pachyramphus rufus) (♂)
Pachyramphus rufus
Cinereous Becard  - Jardin Botanico Ibague
Cabezón Cinéreo, Cinereous Becard (Pachyramphus rufus)
Cabezón Cinéreo (Pachyramphus rufus) (Cinereous Becard)
Cabezón Cinereo. Pachyramphus rufus. Cinereous Becard.
Pachyramphus rufus, fem.
Pachyramphus rufus
Pachyramphus rufus female
Pachyramphus rufus
Pachyramphus rufus
Pachyramphus rufus
Pachyramphus rufus
Pachyramphus rufus
Cinereous Becard - Pachyramphus rufus - La Carmelita, Cauca Valley
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 13 cm. Verbreitet in fast im gesamten brasilianischen Amazonien sowie auch in Panama, Venezuela, den Guyanas, Kolumbien und Peru. Ist eine seltene Spezies. Bewohnt Gebiete mit lockerem Baumbestand, die Ränder von Wäldern, die Vegetation entlang von Flüssen, Pflanzungen und Lichtungen mit vereinzeltem Baumbestand.

Lebt allein oder in Paaren, zwischen den Hecken bis hinauf zu den Baumkronen, schliesst sich gemischten Gruppen nicht an. Baut sein Nest in Form eines grossen Balls aus Gräsern und Blattwerk, mit einem seitlichen Eingang. Legt 2 bis 5 bräunliche Eier mit dunklen Punkten. Das Männchen hat einen schwarzen Kopf und der Rücken ist grau – das Weibchen hat einen rötlichen Kopf und sein Rücken ist rostfarben.

Bekannt auch unter dem Namen „Caneleirinho-arruivado“.

Vogelruf: