Caneleiro

Veröffentlicht am 7. Dezember 2009 unter Vögel Brasiliens

Ordnung: PASSERIFORMES
Familie: Tyrannidae
Wissenschaftlich: Pachyramphus castaneus
Deutsch: Kastanienbekarde
Englisch: Chestnut-crowned Becard

Caneleiro (Pachyramphus castaneus)
caneleiro (Pachyramphus castaneus)//Chestnut-crowned Becard
Schopfbekarde_Pachyramphus validus-4
Schopfbekarde_Pachyramphus validus-3
Schopfbekarde_Pachyramphus validus-5
Schopfbekarde_Pachyramphus validus-2
Schopfbekarde_Pachyramphus validus-1
Graunackenbekarde_Pachyramphus castaneus-8
Graunackenbekarde_Pachyramphus castaneus-9
Graunackenbekarde_Pachyramphus castaneus-7
Chestnut-crowned Becard (Pachyramphus castaneus), Boa Vista, Bahia, BR, 20160122-101.jpg
Chestnut-crowned Becard (Pachyramphus castaneus)
Caneleiro (Chestnut-crowned Becard)
Chestnut-crowned Becard
Caneleiro
O Caneleiro
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 15 cm. Verbreitet in einem grossen Teil Amazoniens, sowohl im Norden als auch südlich des Amazonasstroms – ausserdem von Bahia bis Rio Grande do Sul. Man findet ihn auch in Venezuela, Kolumbien, Ekuador, Bolivien, Paraguay und Uruguay. Sein Vorkommen schwankt zwischen selten und lokal häufig an der Peripherie von Regenwäldern, in Gehölzen und Lichtungen mit vereinzelten grossen Bäumen.

Setzt sich auf exponierte Äste in grosser Höhe, dadurch ist er gut sichtbar. Lebt paarweise und hat nicht die Angewohnheit, sich anderen Gruppen anzuschliessen. Ernährt sich von Insekten und Früchten. Baut ein rundes Nest mit dem Eingang nach unten.

Bekannt auch unter dem Namen „Caneleiro-castanho“.

Vogelruf: