Cambacia

Veröffentlicht am 7. Dezember 2009 unter Vögel Brasiliens

Ordnung: PASSERIFORMES
Familie: Emberizidae SubFamilie: Coerebinae
Wissenschaftlich: Coereba flaveola
Deutsch: Zuckervogel
Englisch: Bananaquit

Bananaquit
A thief at work
Cambacica, Soaked Bananaquit (Coereba flaveola)
Coereba flaveola (Bananaquit)
Bananaquit (Coereba flaveola) at Alambi Cloud Forest Reserve, Tandayapa Valley, north-western Ecuador.
Bananaquit
Bananaquit / Coereba flaveola, Asa Wright, Trinidad
Coereba flaveola / Bananaquit
Coereba flaveola - Bananaquit - Sucrier à poitrine jaune ou Sucrier à ventre jaune - 28/01/11
Bananaquit, Mount St Benedict, Trinidad
BANANAQ 0020
IMG_4852  Bananaquit
Bananaquit//cambacica (Coereba flaveola)
Bananaquit
Bananaquits, Antigua
Bananaquit, Antigua
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 11 cm, Gewicht: 10 g. Eine der häufigsten Arten Brasiliens. Verbreitet in fast allen Regionen des Landes. Manchmal nicht vorhanden in Regionen mit ausschliesslichem Waldbestand, wie zum Beispiel dem Westen und dem zentralen Amazonien. Man findet ihn auch von Mexiko bis Panama und in allen südamerikanischen Ländern, ausgenommen Chile.

Er ist häufig in einer Vielzahl von offenen und halboffenen Lebensräumen, in denen es Blumen gibt – inklusive Gärten. Lebt allein oder paarweise und holt sich seine Nahrung aus jedem Höhenbereich. Ernährt sich von Nektar und Früchten. Baut ein rundes Nest, das in zwei unterschiedlichen Bauweisen ausfallen kann, je nach Zweck: 1. gebaut vom Paar für die Fortpflanzung – dieser Typ ist relativ hoch und gut verarbeitet, mit kleinem Schlupfloch oberhalb, das in die Tiefe führt, bedeckt von einem langen Vordach, welches den Eingang verdeckt. 2. gebaut zum Ausruhen und Übernachten, dies ist ein kleineres Nest, weniger sorgfältig gebaut, mit breitem, tief gesetztem Eingang. Der Vogel legt 2 bis 3 weissgelbe Eier mit rotbraunen Punkten. Das Brüten wird exklusiv vom Weibchen besorgt.

Andere Namen sind „Mariquita, Caga-sebo, Sebito, Chiquita (in Rio de Janeiro), Papa-banana (in Rio Grande do Sul), Saí und Tem-tem-coroado (in Pará).

Vogelruf:


Video Copyright: „SECS“ Aves do Pantanal