Bico-chato-de-rabo-vermelho

Veröffentlicht am 6. Dezember 2009 unter Vögel Brasiliens

Ordnung: PASSERIFORMES
Familie: Tyrannidae
Wissenschaftlich: Ramphotrigon ruficauda
Deutsch: Rotschwanz-Breitschnabel
Englisch: Rufous-tailed Flatbill

Pico-Plano de Cola Rufa / Rufous-tailed Flatbill (Ramphotrigon ruficauda) en estación La Novia - MABOSINFRON, Purús, Ucayali
Ramphotrigon ruficauda
Ramphotrigon ruficaudumDFL sac12b
Rufous-tailed Flatbill (Ramphotrigon ruficauda) St Elie 300407
Rufous-tailed Flatbill (Ramphotrigon ruficauda) St Elie 300407
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 15 cm. Verbreitet im gesamten brasilianischen Amazonasgebiet sowie in den übrigen Amazonas-Ländern Guyanas, Venezuela, Kolumbien, Ekuador, Peru und Bolivien. Sein Vorkommen schwankt zwischen selten und örtlich häufig im Unterholz der Regenwälder von „Terra Firme“ und in der „Várzea“. Lebt allein oder in Paaren, frequentiert keine gemischten Gruppen.

Sitzt eine Zeit lang unbeweglich, um plötzlich davon zu schiessen und Insekten im Blattwerk oder auf Zweigen zu fangen.

Bekannt auch unter dem Namen „Maria-de-cauda-ferrugem“ (Maria mit dem rostroten Schwanz).