Aracuã-de-sobrancelhas

Veröffentlicht am 5. Dezember 2009 unter Vögel Brasiliens

Ordnung: GALLIFORMES
Familie: Cracidae
Wissenschaftlich: Ortalis superciliaris
Deutsch: Weissstirnguan
Englisch: Rusty-margined Guan

Buff-browed Chachalaca - Ortalis superciliaris
Amazônia Aracuã de Sobrancelhas Ortalis superciliaris  CRACIDAE Floresta Água do Norte Celcoimbra Site Santarém Amazonia Amazonica Amazônica Amazon 2d
Amazônia Jacupiranga  Penelope pileata CRACIDAE Floresta Água do Norte Celcoimbra Site Santarém Amazonia Amazonica Amazônica Amazon DEF Marketing Turismo hotel 2D
Amazônia Jacupiranga  Penelope pileata CRACIDAE Floresta Água do Norte Celcoimbra Site Santarém Amazonia Amazonica Amazônica Amazon DEF Marketing Turismo hotel 2E
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 42 cm. Kommt exklusiv in Brasilien vor, zwischen Belém (Bundesstaat Pará) und Teresina (Bundesstaat Piauí) – dann weiter in Richtung Süden bis zum Norden von Tocantins. Lebt in den Baumkronen und in mittleren Höhen der niedrigeren Wälder, im Dickicht, in Palmenhainen und Galeriewäldern. Tritt in kleineren Gruppen auf.

Läuft auf den Ästen der Bäume entlang, springt von Zweig zu Zweig und schiebt sich mit Leichtigkeit zwischen der Belaubung hindurch. Auch auf den Boden kommt er häufig, um dort Früchte aufzusammeln. Ernährt sich auch von Blättern und Knospen. Nistet innerhalb der Verschlingungen von Lianen.