Andorinha-do-rio

Veröffentlicht am 5. Dezember 2009 unter Vögel Brasiliens

Ordnung: PASSERIFORMES
Familie: Hirundinidae
Wissenschaftlich: Tachycineta albiventer
Deutsch: Cayenneschwalbe
Englisch: White-winged Swallow

White-winged Swallow
White-winged Swallow at Laguna Grande S24A4760
White-winged Swallow at Laguna Grande S24A3753
White-winged Swallow at Laguna Grande S24A3744
Tachycineta albiventer / Golondrina aliblanca / White-winged Swallow
White-winged Swallow 17218gb
White-winged Swallow - Tachycineta albiventer - Sucumbíos, Ecuador - February 25, 2004
White-winged Swallow (Tachycineta albiventer)
Mid-air Confrontation
High Speed Chase
White-winged Swallow (Tachycineta albiventer)
White-winged Swallow (Tachycineta albiventer)
Andorinha-do-rio // White-winged Swallow
White-winged Swallow (Tachycineta albiventer)
White-winged swallow (adult)
White-winged swallow (juvenile)
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 13,5 cm. Kommt in ganz Brasilien vor. Aber auch in allen anderen südamerikanischen Ländern, mit Ausnahme von Chile. Häufig in der Umgebung von grossen Flüssen und Seen. Lebt im Allgemeinen in Paaren oder kleinen Gruppen, lässt sich auf Zweigen über dem Wasser nieder. Fliegt niedrig.

Nistet über dem Wasser, in Löchern toter Bäume oder Felsspalten. Legt 4 weisse Eier.

Bekannt auch unter dem Namen „Andorinha-ribeirinha“ (Uferschwalbe).

Vogelruf: