Andorinha-de-faixa-branca

Veröffentlicht am 5. Dezember 2009 unter Vögel Brasiliens

Ordnung: PASSERIFORMES
Familie: Hirundinidae
Wissenschaftlich: Atticora fasciata
Deutsch: Weissbandschwalbe
Englisch: White-banded Swallow

Atticora fasciata - White-banded Swallow
Atticora fasciata - White-banded Swallow
Atticora fasciata - White-banded Swallow
Atticora fasciata - White-banded Swallow
Atticora fasciata - White-banded Swallow
Atticora fasciata - White-banded Swallow
156.5 Witbandzwaluw-20140921-J1409-203977
156.5 Witbandzwaluw-20140921-J1409-203970
156.5 Witbandzwaluw-20140921-J1409-203961
White-banded Swallows (Communa Sani Isla)
White-banded Swallows (Communa Sani Isla)
Peitoril (Atticora fasciata) - Juvenil
White-banded Swallow (Atticora fasciata) adult
Weißband-Schwalbe, White-banded Swallow (Atticora fasciata), NGID343515701
Weißband-Schwalbe, White-banded Swallow (Atticora fasciata), NGID1372030885
Golondrina Cintura Blanca [White-banded Swallow] (Atticora fasciata)
Diese Fotos stammen aus der Flickr Foto-Community und werden gemäß der Flickr-RSS API abgebildet.

Körperlänge: 14,5 cm. Vorkommen im gesamten brasilianischen Amazonasgebiet und den Anrainerstaaten Guyanas, Venezuela, Kolumbien, Ekuador, Peru und Bolivien. In verschiedenen Regionen Amazoniens ist diese Spezies die häufigste Schwalbe an den Flussufern.

Setzt sich sowohl auf die Steine inmitten des Wassers als auch auf Zweige, die über die Wasserfläche ragen. Lebt innerhalb kleiner Gruppen. Pflanzt sich fort in kleinen Kolonien, die aus selbst gegrabenen Löchern im Lehm steiler Flussufer bestehen.

Bekannt auch unter dem Namen „Peitoril“.