Bruno & Marrone

Veröffentlicht am 1. November 2009

Bruno & MarroneVinícius Félix de Miranda (Bruno) und José Roberto Ferreira (Marrone) bilden eins der populärsten Duos der “Música Sertaneja“ (brasilianische Country-Music) – sie nennen sich “Bruno & Marrone“. Geboren sind sie im Bundesstaat Goiás, und ihre Karriere haben sie 1980 begonnen, indem sie Songs von schon bekannten Künstlern nachsangen. Das war vor 18 Jahren in ihrer Heimatstadt Goiânia, der Hauptstadt jenes Bundesstaates.

Ab 1993 wurden sie bekannt in anderen Bundesstaaten Brasiliens – das Publikum von Minas Gerais, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul und Tocantins begann sie zu verehren. Aber erst ab der Jahrhundertwende im Jahr 2000 traten sie erstmals in den grossen Metropolen auf – als Neuerscheinung auf dem phonographischen Markt. Von nun an begann das Talent der Beiden sich über das gesamte nationale Territorium auszubreiten.

Stets wurde ihre Arbeit von einem unverwechselbaren Gesangsstil, grosser Stimmqualität und einem differenzierten Repertoire geprägt. Sie sind populär, haben Charisma und sind sich der begeisterten Akzeptanz sowohl des femininen wie des maskulinen Publikums aus allen gesellschaftlichen Bereichen und allen Altersgruppen sicher.

Mit mehr als 20 aufgenommenen Alben, mehr als 8 Millionen verkaufter Kopien und mehr als 170 Shows pro Jahr in allen Teilen Brasiliens, haben sich Bruno & Marrone an die Spitze der populärsten Musikstars des Landes emporgearbeitet. Sie halten den Publikumsrekord einer einzigen Veranstaltung – 120.000 Personen in Brasília.

Bruno & Marrone sind Gewinner der ersten Gold-DVD Brasiliens, des Grammy Latino 2002 der Kategorie “Bestes Country Album“ und des Crowley-Preises der “Meist gespielte Musik des Landes“. Heute sind die Beiden brasilianische Volkskünstler von hohem Prestige.

Diskographie Bruno & Marrone
  • Agora (2014)
  • Pela Porta da Frente (2012)
  • Juras de Amor (2011)
  • Sonhado (2010)
  • Essencial (2010)
  • De Volta Aos Bares (2009)
  • Acústico II – Vol. 2 (2007)
  • Acústico II – Vol. 1 (2007)
  • Ao Vivo em Goiânia (2006)
  • Warner 30 Anos: Bruno & Marrone (2006)
  • Maxximum: Bruno & Marrone (2005)
  • Meu Presente é Você (2005)
  • Bruno & Marrone: ao Vivo (2004)
  • Os Gigantes – Bruno & Marrone (2003)
  • Inevitável (2003)
  • Dose Dupla: Bruno & Marrone (2002)
  • Sonhos, Planos, Fantasias (2002)
  • Minha Vida Minha Música (2002)
  • Acústico (2001)
  • Paixão Demais (2000)
  • Cilada de Amor (1999)
  • Viagem (1998)
  • Acorrentado Em Você (1997)

Brasilien_Sertaneja_200
» Musik und Texte von Bruno & Marrone